您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县交通运输多措并举 确保雨雪冰冻天气客运市场安全运行

发布日期:2018-01-10 14:53   作者:马刚 邹继星 侯汉鑫    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

一是提前发布恶劣天气道路结冰预警信息,启动道路运输应急预案,及时召开恶劣天气道路运输安全部署会议安排保畅工作。二是及时发布全县农村客运、省市际客运、公交客运停运信息。三是协调各乡镇人民政府,开展客车、公交车途经道路积雪清除工作。四是密切关注道路通行状况,对达到通行条件的客运班线和公交客运及时复运,保障群众安全出行。五是加强安全防控,客运班线复运后严格控制车辆行驶速度和发班时间,相关单位严格监督企业落实安全生产责任,驻站管理人员和各辖区交管站实施旁站式管理。六是密切关注气象信息及道路通行信息,计划于元月10日起,全县客运班线及公交线路恢复正常班次及常规运营时速。七是由路政大队对辖区公路、桥梁、坡道、急弯、铁路涵洞等重点路段和部位进行安全巡查。八是由路政、安全、工养部门及一线养护工人,临时成立四个撒盐促融小组和四个铲除路面积雪小组,分工明确、责任到人,开展除雪保畅工作。九是安排人员在各危险路段对过往车辆及行人进行引导,并做好交通减速慢行等安全提示。

截至目前,全县省市际班线客运已全部恢复运营,12条城市公交线路和9条城乡公交线路已全部恢复运营,46条农村客运线路,已复运40条。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号