您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛法院:用心服务当事人 寒冬暖阳照心中

发布日期:2018-01-10 14:53   作者:刘方    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近几日,利辛县迎来了入冬以来的第一场连续暴雪,在严寒暴雪中为方便当事人诉讼,为当事人提供方便和快捷的暖心服务,利辛县人民法院秉承“以人为本,为民司法”的原则,采取多项措施全心服务当事人,使冬季的暖阳照到每一位当事人心中。

清除积雪,畅通道路。在院党组的带领下,干警们发扬吃苦耐劳精神,不畏严寒,拿起铁锨、扫帚,热火朝天的清除积雪。经过干警们的努力,法院前前后后的积雪被清除干净,并在关键路口设置指引提示牌,天冷路滑,提醒前来诉讼的当事人注意安全。道路的畅通为当事人到法院诉讼提供了便利,也彰显了利辛法院干警良好的精神风貌。

人文立案,服务求优。启动“便民直通车”服务,升级诉讼服务中心硬件设施,设立导诉台、立案登记等便民窗口,配置法律图书室、儿童娱乐室等便民设施,配备饮水机,全天候提供热水,要求服务大厅的同志们面对当事人要耐心、细心、诚心,做到来有迎声、问有回声、走有送声,树立法院司法为民的良好形象。

信息领航,便利诉讼。安放案件查询、3D寻路等多媒体,并将分散在业务庭的各项诉讼服务集中到中心办理,全方位满足群众的诉讼需求。发挥“互联网+”作用,推进“跨域·直通”式诉讼平台建设,积极实行网上咨询、立案,运用远程视频审理跨域庭审案件,通过微信组织当事人进行调解、答疑解惑,减少当事人诉累,赢得了社会各界的广泛赞誉。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号