您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县妇联、县公安局举行反家暴接警专席成立揭牌仪式

发布日期:2018-01-10 14:52   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为进一步做好预防和制止家庭暴力工作,提高全社会反家庭暴力意识。 18,利辛县反家暴接警专席揭牌仪式在县公安局指挥中心举行,县妇联主席马利珍、县公安局副局长郭全德、县妇联副主席王稚丽参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,县妇联主席马利珍首先从前期筹备、加强宣传、建立机制三个方面介绍了设立反家暴接警专席的背景,对县妇联、县公安局联合开展预防和制止家庭暴力工作做了简要介绍,同时要求加大《反家庭暴力法》的宣传力度,引导广大妇女用法律保护自己的合法权益。县公安局副局长郭全德对反家暴工作提出了两点要求,一是强化措施,履行职责。家庭暴力警情要做到快速接警、快速处警,控制事态、妥善处置;二是强化源头预防。加强对家暴苗头的及早发现、及早调处、及早化解工作,努力防止家庭暴力升级。

随后,县妇联主席马利珍、县公安局副局长郭全德为反家暴接警专席揭牌,并参观了反家暴接警专席。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号