您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县委非公工委:非公企业和社会组织出资人暨党组织书记培训班开课

发布日期:2018-01-09 11:52   作者:刘文 李璐璐    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实非公企业和社会组织党建工作目标管理任务,提升非公企业和社会组织出资人支持党建工作意识,增强党组织书记业务工作能力,夯实非公企业和社会组织党建基础,1229日,利辛县委非公工委在利辛县江淮扬天汽车有限公司职工培训中心举办非公企业和社会组织出资人暨党组织书记培训班。

县委组织部副部长、非公工委书记张华作开班动员。张华首先宣讲了党的十九大精神。要求各党组织严格落实市委非公工委通知要求,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要认清党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义的新部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求等内容。

张华强调,要高度非公企业和社会组织党组织党建工作,着力夯实标准化建设基础。要以省市县三级“双强六好”非公企业党组织和“双比双争”先进社会组织党组织评比为契机,扎实抓好“五抓五送”活动,各党组织要主动作为,积极克服困难,规范落实“三会一课”制度,打造出更多符合党组织标准化建设要求的优秀非公企业和社会组织党组织。

张华强调,要高标准完成2017年目标管理任务,全力做好党组织标准化建设验收工作。要按照《2017年目标管理任务书》的要求,认真开展自查自究,落实督查反馈问题的整改工作,从完善软件资料和优化硬件设施两个方面着手,做好省市督查验收工作。

县经开区党工委副书记苏国庆领学了《关于转发市委非公工委<关于在全市非公企业和社会组织中开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作的通知>的通知》,就非公企业和社会组织党组织开展党的十九大精神学习进行了安排部署,要求各非公企业和社会组织要积极营造学习氛围,出资人和党员职工要带头学,广泛宣传党的十九大精神,引导广大员工投身学习热潮;各党组织要组织广大党员、入党积极分子深入开展学习讨论,深刻领悟党的十九大精神,努力干好本职工作,促进企业(社会组织)发展壮大。

苏国庆还通报了市委非公工委督查我县非公企业和社会组织党组织标准化建设情况的问题清单,针对通报的14个单位、54个问题提出了具体整改要求和整改时限,要求限时整改、责任到人,并上报整改落实情况。

培训就非公企业和社会组织党建工作目标管理责任书进行了重点解读,对照各项任务,明确具体工作事项和完成标准,指出工作开展的方法手段,要求各党组织要集思广益,创新党建工作思路,提升工作质效。

培训就非公企业和社会组织党建工作评分细则要求的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、作用发挥途径及工作运行机制、基本工作保障等6项、29个内容进行了详细的讲解,分别指出当前存在的工作薄弱环节,明确整改方向和工作思路,要求各党组织要强化自身建设,对照标准要求,完善软、硬件设施,确实增强党组织的组织力,培育出优秀的党员职工队伍,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

培训就市委组织部第三季度“对标巡诊”工作方案进行了仔细地介绍,对面上督查的标准化建设推进情况、基层党组织长期不换届、不按规定缴纳党费、“三会一课”和点上主要督查工作等问题进行了重点提示,通报了对标巡诊反馈的有关问题,要求各相关党组织加大问题整改力度,严格按组织程序落实党建工作,按照标准化建设要求完成软、硬件准备,迎接市委组织部第四季度对标巡诊。

培训宣布了市委组织部和市委非公工委联合下发的《关于对2017年度非公企业和社会组织党建重点工作进行 “以奖代补”的通知》,对8个市级“双强六好”非公企业和“双比双争”先进社会组织、49个市级“五抓五送”党支部和2个产业集群镇的名单进行了通报;还宣布了县委组织部和县委非公工委联合下文表彰的20个“双强六好”非公企业和10个“双比双争”先进社会组织以及40个“五抓五送”党支部名单,希望各获奖党组织再接再厉,以更高的标准完成2018年各项党建工作,其他党组织要向他们学习,努力赶超,推动非公企业和社会组织党组织党建工作再上新台阶。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号