您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县民政局快速行动,确保暴雪期间民政服务对象安全

发布日期:2018-01-08 15:18   作者:宋友德、王爽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

1月3日至4日,我县迎来中到大雪,部分地区暴雪,气温骤降,为应对极端天气,利辛县民政局党组高度重视、提前谋划、快速行动,确保暴雪期间民政服务对象安全。一是提前预警,提示各民政服务机构做好应急预案。接县气象局《重要天气信息专报》后,减灾救灾办公室第一时间通知各乡镇、各民政服务机构做好应急预案,充分准备棉被、棉衣、防滑产品,确保安全。二是事先排查,做好排查整改工作。自12日起,县民政局根据县安委会文件精神扎实做好各民政服务机构安全排查工作,重点对各乡镇敬老院、社会化养老机构、儿童福利院、流浪乞讨救助站、殡仪馆、婚姻登记大厅的用火、用电、用水及食品进行安全排查,及时消除安全隐患。三是加强巡街,开展冬季送温暖活动。13日、4日,县流浪乞讨救助站开展“冬季送温暖”活动,重点巡查有无滞留在外的流浪乞讨人员,一经发现,及时送至流浪乞讨救助站,保障其人身安全。四是及时报灾核灾。减灾救灾办公室及时联系乡镇进行全国减灾救灾系统报灾,特别是有无民房倒塌、人员被困现象,确保人民群众人身安全。15日,县民政局局长梁伟涛同志亲自带队,至各乡镇进行实地核灾工作,重点是对受灾比较严重的区域进行实地查看,确保受灾群众安全越冬。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号