您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县国土资源局落实低温雨雪灾害性天气下各项安全防范措施

发布日期:2018-01-08 15:15   作者:戴献忠 于峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县普降大雪,为切实做好低温雨雪天气条件下的安全生产工作,严防各类安全事故发生,利辛县国土资源局积极落实低温雨雪灾害性天气下各项安全防范措施。

一、进一步加强组织领导。组织力量对辖区内的土地整治项目工程、违法建设及本单位的用水、用电、用气、用车进行全面、深入排查,最大限度地消除各类事故隐患。严格落实低温雨雪灾害性天气下各项安全防范措施,切实解决好恶劣天气条件下安全生产工作出现的新情况、新问题,做到严防死守,务求实效,确保低温雨雪冰冻灾害性天气期间的生产安全。

二、进一步加强交通安全防范。低温雨雪天气给道路通行带来严重影响,因冰冻路滑引发的交通事故明显上升。教育全体工作人员尽可能不使用车辆出行,在上班途中注意冰冻路滑,避让一切车辆,特别是要避让村道乡道等容易发生交通事故的危险路段车辆。

三、进一步加强施工场所安全管理。各中心所、土地复垦整理中心和土地整治项目施工企业要针对低温雨雪灾害性天气情况下安全生产工作特点,切实采取措施,抓好安全监管,督促各施工、监理企业和人员查找各类安全隐患,及时整改,保证各现场、各环节、各岗位的安全。做好工地施工安全监管工作,对施工现场安全防护、用火、用电严加监管;要加强对施工机械的安全检查,确保各项安全措施落实到位。

四、进一步加强应急值守。加强协调和配合,建立联动机制,及时掌握低温雨雪冰冻、地质灾害等预警预报信息,及时向各有关方面发布预警通知,加强安全监控,做好预防工作。要完善落实应急预案及各项事故预防措施,针对恶劣天气和各类紧急情况,制订完善应急预案,做好应急物资、队伍准备。进一步完善应急值班制度,确保信息及时上传下达。

                           

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号