您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县交通运输局多措并举应对雨雪冰冻天气

发布日期:2018-01-05 11:35   作者:邵峰 侯汉鑫    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近日,利辛县境内普降大雪,利辛县交通运输局多措并举应对当前雨雪天气,确保全县道路运输安全畅通及人民生命财产安全。

一是加强组织领导。层层落实雨雪天气安全监管责任制、恶劣雨雪天气领导带班及24小时值班制,及时处理交通运输紧急情况。

二是及时启动应急预案。加强同气象部门的联系,密切关注天气的变化趋势和最新天气预报,针对天气变化,及时通知各运输企业采取有效防范和应对措施,适时启动雨雪天气道路交通运输应急预案。并利用广播、通告等形式,在业务大厅及时向运输业户发布恶劣天气预警及路况信息,引导广大道路运输业户及时采取应对措施,合理安排出行时间。

三是加强重点行业安全监管。以客运、危货、出租行业为重点,加强对运输企业及驾驶人员的安全生产教育及应急处理知识培训,积极预防冬季雨雪恶劣天气可能造成的公路交通安全重特大责任事故,严禁驾驶员在道路情况不明、气候恶劣、不具备安全运行条件的情况下冒险行车。同时,深入开展安全生产专项大检查,深入运输企业排查各种安全隐患,落实安全生产责任,确保冬季安全生产各项管理制度和措施落实到位。

四是加强公路巡查。提高路面巡查频率,及时监控路面动态,对公路重点路段、桥梁及时组织养护人员采取应急防护措施,确保全县道路交通安全。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号