您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县城管局制定预案积极应对冰雪天气

发布日期:2018-01-05 11:34   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

       

为应对2018年入冬第一场雪,保障交通安全、市容环境、方便市民,县城管局超前谋划,制定了冰雪天气应急预案,提前做好应对大雪冰冻等突发事件的准备工作,积极应对冰雪恶劣天气。

一是高度重视,提前准备。大雪来临前期,县城管局领导班子高度重视,密切关注天气变化情况,随时做好应对冰雪恶劣天气的准备,确保安全生产隐患防范。制定了应急方案,建立了由党员干部和志愿者组成的应急队伍,并进行了应急工作演练。成立了局主要负责人为组长、其他班子成员为副组长的应对冰雪恶劣天气工作领导小组,分解了任务,明确了责任。同时做好应急物资储备,准备了铁揪、扫把、手套等清理积雪的工具,为应对冰雪恶劣天气,确保安全生产打下基础,做好保障。

二是开展检查,排除隐患。下雪之前,县城管局组织人员认真开展安全隐患专项检查和排查治理,重点对城区人员密集场所、路段的市容秩序管理、车辆管理、垃圾处理设备维护以及办公场所安全问题进行深入细致排查。抓安全、严防范,未雨绸缪。重点检查了户处广告设施安全,组织人员对城区内立柱式广告、楼顶广告、墙体广告以及较大的门头招牌,在设施结构、设施基础、连接构件等方面的牢固性和安全性进行拉网式排查,监督广告公司对大型户外广告设施进行加固、防锈蚀处理,不留死角,不留隐患,将安全隐患消除在萌芽状态。

三是全员参战,清理积雪。城管局组织全局人员上街清理积雪,要求各中队要在各自片区内组织人员清理扫雪的同时,会督促沿街责任单位、经营户和住户及时清扫责任区内积雪,白天降的雪,随降随扫,清除的积雪堆放在不妨碍交通的向阳处。目前,全局城管系统已组织应急人员300多人,租用铲车3台,对城区内主要路段进行清理。如果雨雪冰冻天气加剧,会提升应急预案等级,并按预警等级加强扫冰除雪力度,加大人力物力的投入。同时落实值班制度。严格执行应急值班制度,值班人员随时关注气象部门的信息,出现恶劣天气及时报告并迅速启动应急预案,确保反应迅速、措施得力。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号