您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县国土资源局做好恶劣天气下地质灾害综合防治工作

发布日期:2018-01-04 15:06   作者: 戴献忠    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县国土资源局针对当前雨雪天气,开展地质灾害防治排查,提高综合防治能力,做好恶劣天气下地质灾害综合防治工作,重点是汛期安全生产工作。

一是加强宣传。利用会议、通知、微信群普及地质灾害知识,广泛宣传地质灾害、防灾减灾的重要意义。普及安全生产的基本知识,增强群众的地质灾害防治意识和自救、互救能力。在重点区域和窑厂取土坑明显地带设立警示牌等标志。

二是完善预案。局相关股室和各国土中心所对照年初制定的地质防治、防治应急预案,做好重点部位的巡查,认真抓好各项应急措施的落实。积极协调其他职能部门,共同做好地质灾害防治和安全工作。

三是加强排查。有针对性地开展地质灾害防治排查工作。对主要地质灾害高发区,对重点地点区域进行安全检查,掌握地质灾害详情。

四是做好值班。加强恶劣天气下地质灾害汛期安全值班工作。坚持24小时值班制度,值班人员保持在岗在位,发现情况,及时准确上报,确保信息通畅,确保各类突发事件能得到及时处理。

 

                          

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号