您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县安监局进企业宣传《安全生产法》

发布日期:2017-12-07 11:28   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

12月4日下午,利辛县安监局到文德艺墅小区建筑工地宣传新《安全生产法》。安徽省文建建筑公司负责人组织班组长及50余名工人参加新《安全生产法》宣传会。宣教股股长林海涛参加会议并进行宣讲。

林海涛指出,《安全生产法》明确了企业的安全生产主体责任,企业负责人要对安全生产全面负责。作为建筑生产企业,必须始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,贯彻落实“任何风险都可以控制,任何违章都可以预防,任何事故都可以避免”的安全理念,强化落实生产经营单位的主体责任。安全生产作为生产企业的重中之重,是不容忽视的。没有安全,就谈不上效益。要搞好生产,就必须从根本上提高员工的安全意识。

同时指出,《安全生产法》要求企业承担主体责任,还赋予职工一些权利,比方拒绝违章作业的权利,拒绝违章指挥的权利,监督企业落实安全生产主体的权利,检举的权利,还有依法得到补偿的权利。员工要认真学习安全方面的知识和符合本行业的安全规程,并从其他的事故案例中总结经验、汲取教训,严格按照规范作业,确保安全生产。

林海涛同志强调,安全生产是带电的高压线,是不可逾越的红线。《刑法》涉及安全的重大责任事故罪等十三宗罪。大家只有敬法、畏法、学法、遵法、守法,依照法律法规、制度标准、规范规程,从我做起,从你做起,才能将安全责任真正落实。

通过这次宣传学习,在场的干部职工充分认识到安全生产的重要性,纷纷表示将在今后的工作中更加做好有关安全生产工作。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号