您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县国土资源局配合乡镇做好帮扶核查工作

发布日期:2017-12-07 11:27   作者:戴献忠 张树超    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

连日来,利辛县国土资源局抽调帮扶人员到大李集、永兴、江集、秦四庙等四个村进村入户配合乡镇做好帮扶核查工作。

该局共选派包村包户扶贫队员57人,帮扶贫困户356户。工作中积极开展结对帮扶、捐款捐物、志愿服务等形式多样的帮扶活动。在汝集镇秦四庙村、大李集镇解楼村、永兴镇诸王村、江集镇江集村帮扶核查期间与贫困户帮扶对象面对面交流,询问他们的生产、生活情况,宣传精准扶贫政策,了解扶贫户当前家庭状况和困难情况,实地核查扶贫政策是否落实到位。

今年以来,该局把脱贫攻坚工作作为重中之重,精心安排部署。年初,专门召开工作会,成立帮扶工作领导小组,明确帮扶联络人,制定切实可行的帮扶工作方案,并组织工作组成员深入该村实地开展调研,与村干部、村民座谈,当面听取他们的愿望、意见和建议,为帮扶村实现脱贫摘帽献计献策。加强与贫困村民联系,根据贫困户的各自情况,采取针对性措施,力所能及地为他们提供帮助。出资19万元,帮助秦四庙村新建了光伏电站一座,电站运营后,增加了贫困户的收入。出资7000多元,帮助该村购买复印机一台。全体帮扶人员落实了贫困户的“微心愿”,通过“迎中秋、走亲友”活动,集资6万多元帮扶人员购买了中秋月饼和生活用品,到贫困户进行了慰问,送去了党和政府的温暖,拉近了与贫困户的感情,加快了脱贫的进程。

 

 

                    

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号