您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县审计局召开第四次义务教育均衡发展建设项目跟踪审计会议

发布日期:2017-11-13 15:19   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

2017年1110日上午9时,县审计局在县政府三楼会议室召开第四次义务教育均衡发展建设项目跟踪审计会议,本次会议的主要内容是各审计组汇报前一阶段工作中发现的问题、存在的困难以及下一步工作打算。

利辛县义务教育均衡发展建设项目是全县重点跟踪审计项目,备受社会关注,我局派出8个跟踪审计小组,24名专业技术人员,对全县23个乡镇(包括县直学校)518个学校义务教育均衡发展建设项目进行全程跟踪审计,并定期听取审计工作开展情况。截止目前,县审计局已连续发出五期《义务教育均衡发展建设项目跟踪审计专报》并抄送相关部门就审计发现问题进行整改。

会上,8个审计组组长就各自跟踪审计的项目最近一阶段的进展情况和审计中存在的问题进行了一一汇报。审计局刘锋副局长就各审计组汇报的审计情况进行了总结并对“进入该阶段,今后怎么审?”提出了进一步的要求。

最后,马静局长强调:各审计人员要进一步明确此次跟踪审计的重点和对象,认真把握好审计项目实施方案和审计工作方案,具体有两个方面: 一是在业主方面。业主在组织和管理项目中存在的问题是关注的重点,比如施工现场业主管理人员在不在,业主管理的责任有没有尽到位等都是此次跟踪审计的重点。二是在施工企业方面(包括相关联的单位)。对施工进度、施工管理、施工组织措施、隐蔽工程等存在的问题及施工中存在的违规转包、乡镇组织自行招标的项目招标程序是否规范,签订的合同、协议是否规范等这些都是跟踪审计的重点内容。三是审计发现问题的反馈。针对跟踪审计过程中发现的问题要及时发出审计整改通知书,并提出审计整改意见送达有关单位督促审计整改。

此次会议的召开,为各审计组统一了思想,明确了方向,为更好地实施全过程跟踪审计工作打下了基础。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号