您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县教育局召开校园安保信访维稳工作专题会议

发布日期:2017-10-12   作者:侯波、李文强    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

10月9日,利辛县教育局在利辛中学召开全县教育系统安保信访维稳工作专题会议。教育局副党组书记、副局长陈峰主持会议并讲话,公安局治安大队教导员朱军三参加会议,各学区中心校、县直各学校校长及全县民办学校校长,教育局相关股室人员参加会议。

会上,朱军三和教育局安全办主任蔡兵分别就十九大期间校园安保和安全工作,传达上级会议精神,对校园安保与安全的预防,从校园安全、食品安全和卫生安全等方面布置应对措施。

就教育系统安保信访维稳工作,陈峰要求:一是提高认识,切实增强做好十九大期间安保信访维稳工作的紧迫感。二是强化举措,切实落实好校园安全工作。三是加强领导,严格落实责任追究制。

会上,陈峰还对教育扶贫工作提出要求:一要增强担当意识,把该担的责任担起来;二要增强质量意识,把该做的工作做扎实;三要增强纪律意识,把该问责的问责到位。

陈峰强调,教育系统务必要与县委县政府同频共振,坚定讲看齐,提振精气神,强化执行力,全力保障校园和谐稳定,合力打赢教育脱贫攻坚战,向县委县政府和全县父老乡亲交上一份满意的答卷!以教育系统的和谐稳定和教育扶贫攻坚的决战决胜迎接党的十九大胜利召开。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技