您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县地税局扎实开展 “排问题、除隐患,喜迎党的十九大”专项活动

发布日期:2017-10-12   作者:陆冰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

近日,利辛县地税局认真学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神,围绕综治维稳工作要求,预防在前、安全当先,多举措扎实做好综治维稳工作,为党的十九大胜利召开营造良好和谐氛围。

一是加强组织领导、增强综治维稳能力。不断完善“一把手”亲自抓、分管领导重点抓、部门负责人具体抓的综治维稳工作格局,切实把综治维稳工作列入重要议事日程。牢固树立“信访无小事”观念,做到落实综治维稳工作与落实地方税收各项工作同规划、同部署、同检查、同考核。

二是深化教育宣传、提高综治维稳意识。一是召开会议,传达县委政府综治维稳会议精神,研究部署本系统综治维稳工作;二是通过宣传栏、横幅、LED显示屏、微信等方式发布维稳标语,积极营造安全维稳氛围;三是结合“便民办税春风行动”,积极宣传各项便民惠民措施,进一步推进征纳和谐。

三是细化工作举措、严查综治维稳隐患。按照“排问题、除隐患,喜迎党的十九大”专项行动要求,严格排查涉及4类组织、24类纠纷类型、8类问题类型以及5类群体、3类不稳定隐患、4类信访形式情况,确保做到每日一排查,每周一汇总,确保将各种矛盾隐患化解在基层、消除在萌芽状态。

四是落实综治维稳制度、严格责任追究。坚持把综治维稳工作列入绩效考核指标,加强督查督办、强化问责问效。对工作被动、反映迟钝、事后应付,影响正常工作秩序,造成不良影响的,坚决追究有关人员责任。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技