您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛经开区扎实推进制造强省建设工作

发布日期:2017-09-14 15:55   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施《中国制造2025安徽篇》,推动我省制造业做大做强和提质增效,省政府印发了《支持制造强省建设若干政策》(皖政〔201753号)。利辛经开区多措并举、扎实推进制造强省建设工作

一是颁布最新优惠政策。为进一步优化投资环境,鼓励和吸引投资者在利辛县新建工业项目,根据国家有关法律法规政策规定,参照《支持制造强省建设若干政策》(皖政〔201753号)、《亳州市工业项目招商引资扶持奖励办法》(亳政秘〔201782号),县政府印发了最新的《利辛县工业项目招商引资扶持奖励办法》(利政秘〔2017104号),根据项目的固定资产投资、项目建设时限、生产经营制定了一系列优惠措施。其中第十四条,工业企业购置的生产性新设备运抵生产车间,给予生产性设备投资一次性奖励。设备投资1000万元—2000万元(不含)的,给予已完成设备投资15%的奖励;设备投资2000万元—3000万元(不含)的,给予已完成设备投资20%的奖励;设备投资3000万元—4000万元(不含)的,给予已完成设备投资25%的奖励;设备投资4000万元以上的,给予已完成设备投资30%的奖励。

二是以创新驱动为第一动力,以提质增效为中心,以产业迈向中高端为方向,坚持集群集聚,着力培育制造业发展的势能,招引先进装备制造业、电子信息产业等高端产业,促进产业结构转型升级。2017年初至今,通过政策优惠、项目支持已成功引进四家电子信息与机械制造类企业,其中智强电子、莱科电子已投产,万成辉精密电子、中浦机电正在建设,目前还有贵州鑫成通运新能源、江苏中科光电等6家项目在谈。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号