您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县民政局开展“迎中秋、走亲友”贫困户集中走访活动

发布日期:2017-09-14 15:55   作者: 宋友德 王爽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

9月11日至913日,县民政局干部职工及社会爱心人士32人,分批分次到孙集镇刘营社区、梁营村和大李集路杨村进行“迎中秋、走亲友”贫困户集中走访。此次活动共走访贫困户135户,其中已脱贫户74户,未脱贫户61户,征集“微心愿”103条。

县民政局帮扶干部采取入户探访的形式,全面了解贫困户目前身体、生活、医疗保障状况,帮助贫困户解决目前最紧迫的需求,问清“微心愿”,并认真填写《入户调查问卷》、《“微心愿”信息采集表》,并留下图片资料。

经梳理,贫困户的“微心愿”主要有:“希望帮扶干部经常到家里坐坐,聊聊天”,“希望能好好过个中秋节”,“希望能有张自己的照片贴在家里”等等。帮扶干部纷纷表示,一定满足贫困人口的朴素愿望,今后严格执行走访制度,真帮真扶,确保实效。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号