您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县人社局开展就业扶贫驿站摸底调研

发布日期:2017-09-13 15:07   作者:叶慧子    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近日,安徽省人社厅、省扶贫办出台《关于切实做好就业扶贫驿站建设管理工作的指导意见》,在贫困人口较多、扶贫任务重的乡镇(或行政村)和易地扶贫搬迁集中定居点,可按照“围绕产业、一地一品、因地制宜、持续发展”的原则,采取政府投资建设、帮扶单位捐建、企业自建等方式建设就业服务驿站,重点打造就业扶贫车间、电商服务中心、公共就业服务中心3大板块。

为深入推进就业脱贫工程,94日至8日,利辛县人力资源和社会保障局分管副局长带队,到城关镇、程集镇、阚疃镇等23个乡镇开展就业扶贫驿站建设调研指导工作。县人社局一行在详细了解了各乡镇具备条件的行政村贫困人口数、企业带动贫困劳动者数、企业运营状况等情况后表示,要尽早确定合作企业,落实合作项目,抓紧时间完成扶贫车间选址以及建设,争取早日让企业进驻到村内,贫困户在家门口就能务工,带动贫困劳动者稳定就业脱贫。此次摸底调研为打造就业扶贫驿站掌握了第一手资料。

“就业扶贫驿站”建设是我县2017年就业脱贫工作的重要举措,旨在乡镇和行政村建设就业扶贫驿站,帮助贫困劳动者增加收入。驿站到村建成后,能帮助有就业愿望的贫困劳动者就近就业。

下一步,人社局将根据摸底情况积极向上级申报入驻就业扶贫驿站,助力精准扶贫。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号