您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局扎实推进“两客一危”行动

发布日期:2017-09-12 11:18   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近日,利辛县公安局紧盯“两客一危”不放松,强化对“两客一危”企业的检查力度,全面清理辖区内“两客一危”企业、车辆和驾驶人,准确采集辖区内“两客一危”企业及其车辆、驾驶人、基础信息,制作“两客一危”车辆属地户籍化管理明细台帐,定期更新企业车辆及驾驶人情况信息。

一是深入辖区积极完成“两客一危”及校车运输企业底数摸排。民警带领辅警按片区分工行动,对辖区内学校校车进行摸排并签订接送学生车辆安全保证书、接送学生驾驶员公开承诺书、校方接送学生车辆安全运行管理保证书及中、小学、幼儿园驾驶员交通安全责任书,真正做到一校车一档案。对部分存在违法行为的客运企业电话通知其尽快处理车辆违章,逾期未处理违章的客运企业,专门安排民警进行约谈并做好约谈记录单。截止目前,利辛县公安局城管一中队共摸排校车19辆、客运企业5家, 280余辆车辆纳入管理并建立档案。

二是对存在安全隐患的重点车辆和驾驶人进行“面对面”教育,深入辖区“两客一危”车辆客运企业、拥有校车的学校和单位,开展重点驾驶人“面对面”教育,严格落实“五个一”要求:即上一次交通安全课、组织观看一次警示专题片、签订一份责任状、赠送一张事故警示光盘或手册,广泛宣传“两客一危”车辆安全隐患的危害,曝光严重违法行为、确保重点驾驶人100%接受教育。

三是向客货运驾驶人重点讲解交通法律法规和安全知识,使广大驾驶人认清当前严峻的道路交通安全形势,树立知法守法意识,自觉抵制各类交通违法行为及危险驾驶行为。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号