您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局多措并举消除公众安全隐患

发布日期:2017-09-11 15:08   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

八月以来,利辛县公安局高度重视公众安全隐患整顿,连续推出多项措施,重拳出击排查整治社会安全隐患。

一是对严重精神障碍患者,利辛县公安局进行入户核查,八月以来共开展329人次专项核查管控活动,已100%落实管控、就医等措施。

二是召开全县高层建筑管理单位的动员会,下发了工作方案,动员部署了高层建筑综合治理工作。发放了《高层建筑开展消防安全基本情况登记表》、《高层建筑开展消防安全自查自纠表》、《消防设施维护保养记录表》,并进行了消防业务管理培训。截止到96日,消防大队和派出所排查高层建筑193栋,完成193栋的高层建筑的消防安全基本情况登记,开展了193栋高层建筑的消防安全自查自纠、对150栋高层建筑消防设施进行了维护保养,建立了“一楼一册”台账。明确高层建筑消防安全经理人或楼长193位,检查高层建筑193栋次,发现火灾隐患362处,当场整改85处责,责令限期整改277处。再次开展“三合一”“多合一”场所隐患排查整治,检查三合一场所619家,发现整改火灾隐患782处。责令整改782处;开展公众聚集场所火灾隐患排查,排查公众聚集场所440家,发现整改火灾隐患521处。

三是再次开展“三合一”“多合一”场所隐患排查整治专项行动,提请政府部署开展“小火亡人”回头看工作。同时对公众聚集场所火灾隐患进行排查,近期已排查公众聚集场所49家,检查旅馆、网吧共235家,检查车站、公交、商场、水电油气热等重点单位、重要部位156次,利辛县公安局随机抽查重点隐患单位21家,发现隐患181处,已全部落实整改。对涉爆、涉危、加油站点等处罚7家,已完成对土畜产品公司、日杂果品公司、烟花爆竹仓库的检查工作。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号