您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县多形式宣传教育民生工程政策

发布日期:2017-09-11 15:07   作者: 赵连法    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为扎实推进2017年利辛县教育民生工程宣传工作,引导广大人民群众了解、参与、支持教育民生工程,进一步提升社会对2017年教育民生工程的知晓率和满意度,秋季开学前后,县教育局进一步加大宣传力度,开展多种形式教育民生工程政策宣传。

县教育局向全县中小学印发了《致全县学生及家长的一封信——2017年利辛县教育精准扶贫“寒门圆梦”助学计划政策宣传》和《利辛县秋季教育民生工程宣传计划》。根据市民生办、市教育局安排,利辛县及时开展了年度教育民生工程基础数据库建设工作,全县各学校高度重视基础数据库填报工作,县民生办通过数据库及时开展社情民意调查,及时了解群众对教育民生工程的知晓度、满意度和支持率。县教育局将民生工程中的义务教育经费保障机制和中职、普高家庭困难学生资助政策、义务教育学生营养改善的宣传关口进行前移,营造了全社会关心、支持、参与和监督教育民生工程的良好氛围。县教育局还设立了咨询电话,24小时为学生答疑解惑,搭建了宣传义保机制、学生资助、学生营养改善政策的互动平台。

全县各学校开学初都在教育工程宣传栏张贴了《致全县学生及家长的一封信——2017年利辛县教育精准扶贫“寒门圆梦”助学计划政策宣传》、义务教育经费保障机制和中职、普高家庭困难学生资助、义务教育学生营养改善政策内容宣传单,利用校内电子显示屏流动播放教育民生工程资助等相关政策宣传标语,并将《致学生家长一封信》作为面向广大家长广泛宣传教育民生工程政策的主要载体印发给全体学生带回每个家庭并收取回执,使教育民生工程政策走近教师、走近学生,走进家庭、走向社会。

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号