您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管局“三个坚持”加强城市管理工作调度

发布日期:2017-09-06   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

今年以来,县城管局重基础建设,在抓班子、带队伍、重规矩、建制度上狠下功夫,结合“讲重作”专题警示教育活动,研究制定了推进工作的调度机制,建立完善了加强纪律作风建设的各项规章制度,强化队伍管理,提高管理效能,做到了三个坚持。

一是坚持每周召开一次工作例会制度。每周一下午,组织召开城管局工作例会,由局班子成员、股室负责人、执法中队队长、副队长参加。班子成员就各自分管工作完成情况、存在问题和下步工作计划和打算进行汇报安排;各中队负责人就上周执法管理工作难点、重点和需要党组解决的问题进行汇报;股室负责人就工作完成情况和指导联系中队工作情况进行汇报;局主要负责人就各项工作进行点评,指出问题和解决办法,并安排下一步工作重点。

二是坚持每月召开一次现场会制度。每月随机抽一个管理片区召开市容管理现场会,现场观摩管理的先进典型,推广经验模式,查看管理较差的路段,现场研究整改和解决问题的方法,也可以督查调度重点工作任务进展完成情况和问题整改落实情况。

三是坚持跟踪督查考评制度。局督查室根据局党组安排的重点工作、阶段性工作和临时性工作,明确时间节点、任务职责、完成时限,跟踪督查,抓好整改落实,并将督查结果运用到每月督查考评工作当中,兑现奖惩,促进工作。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技