您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城管局“三治三提”深入开展“庸懒散”专项整治活动

发布日期:2017-08-11   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

按照县委、县政府《关于深入开展“庸懒散”问题专项整治工作的实施方案》要求,县城管局党组一班人统一思想认识,精心组织实施,在学习动员、自查自纠、整改完善和总结提高等整治环节上下功夫,深入开展治庸、治懒、治散行动,重点做到了“三治三提”,切实加强队伍管理,全面提高工作效率、工作效能和队伍形象。

一是治庸提能力。重点治理工作主观能动性差,对上级决策部署贯彻落实不到位,碌碌无为;履行职责不认真,工作不讲标准、不讲效率,能力不强;群众意识淡薄,服务意识不强,不按规则和程序办事等庸于决策、庸于职守、庸于服务的行为。二是治懒提效率。重点治理学习不经常,业务和理论知识不强;工作不敢担当,没有工作激情,责任心不强,制度执行不力;精神状态差,工作应付拖拉,得过且过等懒于学习、懒于工作、懒于管事的现象。三是治散提形象。重点治理纪律涣散,自由散漫,上班时间做与工作无关的事情;擅离职守,出勤不出工,出工不出力,弄虚作假,群众满意度低;单位日常考核测评和年度考核不合格、不称职等散于纪律、散于管理、散于考评的问题。

自专项整治工作开展以来,我局共梳理自查“庸懒散”问题16条。局专项整治工作领导小组对照问题,建立问题台账,制定了整改方案,明确了整改时限,通过深入分析找准问题症结,通过集中整改有效解决问题,通过建章立制固化整治成果,力争通过集中治理,提振城市管理队伍精气神,强化执行力,推动城市管理工作实现新突破,再上新台阶。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技