您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局多项举措加强公安统计工作

发布日期:2017-05-19   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

今年以来,利辛县公安局将统计工作作为一项重要的基础工作,通过统计数据和协同办案数据核对,发现问题,立即整改,使统计工作能力明显增强。

一是加强领导,规范工作程序。按照统一领导、分级管理的工作模式,确定各单位内勤为统计工作的直接责任人,确保报表数字的准确,在全局形成了重视公安统计工作,真抓、实抓公安统计工作的良好局面。同时落实责任追究,实行“谁统计谁负责,谁把关谁负责”的原则,将统计工作纳入年终目标管理考评内容,实行月通报、年考核。

二是加强培训,提高业务水平。结合公安统计工作职能,通过岗位练兵形式,努力提高公安统计工作人员的知识水平和业务素质。分局采取集体学习和个人自学相结合的办法,传授查询填报方法,积极引导民警加强学习,不断提高自身工作水平。调整优化统计人员,按照业务熟练、责任心强、计算机水平高的要求,培训出一批年轻化、专业化的统计队伍。

三是加强督查,确保数据准确。建立统计工作长效机制,切实发挥统计主管部门的职能作用,经常以抽样调查、交叉检查等形式对各单位统计工作开展督导检查,对统计数据和协同办案数据进行抽查核对,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报及资料不全等现象的发生。同时还经常性地查找统计工作中的不足,不断创新思维,开阔公安统计工作新思路,切实做到公安统计数据有效为侦查破案、打击犯罪、治安防范服务,真正实现通过数据分析和情报信息研判精确指导打防控工作。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技