您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县水产站2017年培训新型职业农民(池塘养鱼)200人

发布日期:2017-05-19   作者:王亚彬 刘鹏    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


 

5月18日,由县水产站承担的2017年新型职业农民(池塘养鱼)培训班开班,第一期50人,共四期200人。来自全县的50名水产养殖学员参加了学习培训。

今年我县新型职业农民培训共计1650人,其中生产经营型950人,专业技能型100人,专业服务型600人,承担培训任务的有县水产站、县畜牧局、县农技推广中心、县农委执法大队、县农经总站、县农广校。

开班仪式上,县水产站邀请省水产技术推广站研究员魏泽能专题讲解《河蟹生态养殖与健康管理》,并就水产养殖技术与模式的发展、可控生态养殖、鱼种培育和成鱼养殖等课题作了具体讲解。水产站负责人讲解水产基础知识和安全常识。

据了解,整个培训将采取公共基础知识与专业技术相结合、系统知识培训与跟踪指导服务相结合、理论与实践相结合、传统培训方式与现代培训手段相结合的方式进行,培训结束还将对学员进行考试考核,为合格学员颁发《新型职业农民培训证书》。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技