您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场局部署开展猪肉市场集中整治工作

发布日期:2019-06-12 15:16   作者:陈凯    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

夏季来临,为进一步消除猪肉及肉制品市场食品安全隐患,近日,利辛县市场监督管理局召开专题会议,部署开展全县猪肉市场集中整治工作,全力做好省局关于猪肉市场的迎检工作,保障群众饮食安全。

会议指出,此次省局暗访督查,将采取“四不两直”的方式,是督促落实市场监管职责,保障群众饮食安全的重要举措。要切实提高政治站位,把猪肉市场集中整治工作,同落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》相结合,同扫黑除恶专项斗争中治理行业乱象相结合,切实维护猪肉产品市场秩序,保证消费安全。

会议要求,一是集中开展摸底排查。全县十六个市场所,按照网格化监管,突出乡镇集市和餐饮服务单位,对猪肉及肉制品生产企业、经营者开展拉网式大排查,大力宣传食品安全法律法规,积极引导猪肉经营户诚信守法经营。建立健全索证索票、进货查验记录等制度,严查“两证两章、一报告”落实情况。二是严厉整治市场乱象。按照依法规范、行政处罚、移送移交等方式,对制度落实不力、进货来源不明和销售腐败变质猪肉等行为加大惩处力度,惩处一批、曝光一批、震慑一批,营造高压态势。三是加大抽检监测力度。结合夏季食品安全整治工作,增加肉及肉制品抽检数量。充分利用食品快检民生工程,加大对猪肉及肉制品的抽检监测力度。及时公示抽检监测情况,提高群众参与意识,提升消费满意度。 

 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号