您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县数据资源局专题研究部署意识形态工作

发布日期:2019-06-12 15:14   作者:陈峰 王艳丽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

为切实提高全体党员干部对意识形态工作重要性的认识,切实加强和推进意识形态工作,611日上午,县数据资源局党组召开扩大会议,专题研究、部署意识形态工作。局党组书记、局长陈峰主持会议,全局党员同志参加了会议。

会上,局党支部张伟同志领学了《习总书记在2018年全国思想宣传工作会议上的重要讲话》,陈峰局长领学了习近平总书记关于意识形态工作的指示和讲话精神,全体同志共同观看了警示教育片《围猎》。

会议指出,意识形态工作关乎党的前途命运、关乎国家政治安全,影响民族凝聚力和向心力。

会议强调,抓好意识形态工作要做到:一是切实履行党组织的主体责任,进一步严肃政治纪律;二是强化党组织的主体责任和主要负责同志的第一责任;三是班子成员要按照“一岗双责”,牢牢掌握意识形态主动权;四是加强网络意识形态管理,完善网络舆情应急处置机制;五是做好有关总书记意识形态指示批示和讲话精神的学习、贯彻、落实。

会议要求,一是提高思想认识。充分认识新形势下加强理论武装和意识形态工作的重要性,进一步提高政治站位,落实意识形态工作主体责任;二是加强理论学习。认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《十九大精神》,结合“三会一课”、 扫黑除恶专项斗争和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,不断提升党员干部队伍的“四个意识”,推进全面从严治党。三是把握舆论导向。结合局机关工作实际,依托数据资源局“智慧利辛”微信公众号,网上办事微信、QQ工作群,加大政务信息宣传,做好重要信息、数据的监管工作。及时上报有不良倾向性的观点、问题并及时加以制止,防止扩散,牢牢掌控意识形态的主导权,确保数据信息安全。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号