您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局:大力开展电动车道路交通违法行为整治宣传活动

发布日期:2019-04-15 14:57   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步加强道路交通管理工作,规范交通通行秩序,遏制因电动车引发的道路交通事故高发态势。近日,公安局交管大队在全县范围内开展电动车道路交通违法行为专项整治行动。此次活动重点整治无牌封闭电动三四轮车、加装遮阳雨篷电动车、非法营运载人电动车及电动车闯红灯、不按规定车道行驶、乱停乱放、逆向行驶等交通违法行为。

按照大队统一部署和安排,城管二中队不等不靠、主动作为,大力开展电动车道路交通违法行为整治宣传活动。通过与相关部门及时协调星光珠宝城、元力广场、五一广场、红十字医院等人员密集场所5LED电子大屏幕,每天不间断滚动播发电动车交通违法行为整治《通告》;护学交警也借助有利契机及时将印发的资料传单派发到接送学生家长手中,并在校园门口显著位置张贴整治《通告》;执勤岗点交警在城区各大路口向过往行人群众发放宣传资料。与此同时,依托微信、微博、公众号及广播电视台等媒体,开展多渠道、宽领域、渗透化宣传工作,全面吹响电动车道路交通违法行为整治工作号角。截止目前,整治《通告》已通过电子大屏幕播发20余次,微信、微博、公众号等多媒体宣传500余次、发放宣传材料2000余份。活动的开展为下一步攻坚工作奠定坚实基础,城管二中队有决心、有信心在后期的整治工作中做到发现一起,查处一起,教育一起,打击一起,力争根治这一交通安全顽疾。

 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号