您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县税务局开展“第三方涉税服务乱收费行为”专项整治活动

发布日期:2019-04-15 14:53   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为防止假借实施减税降费提供咨询等服务之名乱收费行为,利辛县税务局开展了为期两个月的第三方借减税降费巧立名目乱收费行为专项整治活动。

一是建立台账。严格执行运营商名称、技术方案、管理方案、收费的项目、标准等备案制度。深入梳理第三方涉税服务收费情况,彻底摸清收费的项目、标准等,采取约谈方式,细致排查是否存在乱收费行为。

二是深入排查。排查是否存在第三方平台违反自愿原则强制纳税人购买增值服务;是否存在服务单位借销售税控专用设备或维护服务之机违规捆绑销售设备、软件、其他商品;是否存在第三方利用垄断地位乱收费谋取不正当利益等。

三是畅通举报渠道。建立快速反应机制,设立第三方涉税服务收费投诉举报电话,对纳税人和各方面反映的乱收费问题,税务部门第一时间调查核实和处理反馈。

四是建立部门联动机制。加大与发改委、财政局、国有资产监督管理委员会、市场监督管理局、 档案局等六部门沟通协调力度,定期召开联席会议,分析存在问题,实施信息共享,推动形成共治格局。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号