您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县城管委召开2019年度第一次调度会议

发布日期:2019-02-03 10:37   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

2月1日下午,县政府副县长、县公安局局长任永胜在县数字城管指挥中心二楼会议室,主持召开了利辛县城管委2019年第一次调度会议。任永胜强调,县城管委将从2019年开始,建立起每月议事调度机制,召集城管委相关成员单位,研究问题,解决问题,共同把城市管理工作抓实、做好。县城管委办公室要切实担负起组织协调、督查督办职能,依托数字化城市管理指挥中心平台,构建大城管格局,形成齐抓共管的城市管理新机制、新局面,让县委、县政府放心,让广大市民群众满意。

任永胜指出,当前首要任务是要全力开展城市管理“春季攻势”行动。城管委各成员单位要按照吴斌县长在动员讲话上的要求,牢牢盯住“春季攻势”目标,精准聚焦城市环境综合整治的重点难点,在“精、细、严、新、实”五个字上下足功夫,做好文章。对城市管理领域12个方面的“攻势”内容,各单位要上下一心,密切配合,联勤联动,采取整治、处罚、宣传、教育、引导、服务等多种手段让攻势不减、攻势如潮,力争在三个月左右时间内,切实攻出城市管理实效,管出良好市容环境,交出“春季攻势”满意答案。

任永胜要求,在开展城市管理整治上,要创新管理和执法载体,力求事半功倍。一是重实际,在执法模式上求创新, 二是重建设,在强基固本上下功夫,三是重程序,在规范执法上见行动,四是重服务,在和谐城管上赢民心,五是重实效,在履职尽责上有作为。要围绕重点工作整治实现城市管理提升,在强化环保问题整改、落实“门前三包”责任制,夯实环卫综合管理基础,加强户外广告治理,规范建筑渣土管理,实施“城市家具”提质改造等方面持续开展持续整治,切实破解城市管理难题顽症,为实现市容环境整洁有序和常态长效提供保障。要深入推行一线工作法,各单位领导班子要积极主动地到矛盾问题多、工作推动困难的地方去,及时为基层、为群众排忧解难。要注重部门联动,实施联合执法行动,借机破解城市管理难题。要注重舆论引导,持续开展城市管理法律法规宣传,把城市管理执法工作的难点转化为群众关心的热点,弘扬正气,鞭挞不文明行为。

任永胜还就烟花爆竹和大盘香禁燃工作进行了安排,他强调,要全面落实县政府关于禁止燃放烟花爆竹和大盘香工作部署,加大对城区禁止燃放烟花爆竹和大盘香的宣传、管理和惩治力度,坚决禁止在城区内燃放烟花爆竹和大盘香的行为。县公安、城管和城关镇是禁燃工作的主力军,要担当负责,主动作为,值好班站好岗,坚决完成县委、县政府交给的这项光荣而又艰巨的任务。

会后,参会单位集体观看了数字城管指挥中心对城市管理问题发现采集、批转交办、督查督办等事项环节进行了现场演示,并对城区道路交通秩序、环保问题、小区违建和年货市场规范等工作进行了督查调度。

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号