您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛客运中心站开展农民工维权法律援助宣传活动

发布日期:2019-01-10 11:43   作者:王天奇 邵峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

1月9日,为全面贯彻落实党的十九大精神,提高农民工法律援助工作的知晓率和影响力,维护农民工合法权益,利辛客运中心站积极配合利辛县司法局法律援助中心、利辛县总工会、利辛县劳动监察大队等部门,利用农民工春节前集中返乡的时机,在利辛县汽车客运中心站开展了以“法援惠民生.助力农民工”法律援助专项维权活动。

活动以悬挂横幅、摆设咨询台、发放宣传资料及宣传环保袋等方式进行。在活动现场,律师为前来咨询的群众和农民工解答了涉及社会保险基金、工伤待遇、劳动纠纷、追索劳动报酬等法律问题。同时,工作人员到等待发车的客运大巴上给司乘人员发放法律援助宣传资料和农民工维权手册,从专业角度出发,积极为农民工提供法律咨询、普及法律知识,就农民工最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等各方面的重点、难点问题一一进行耐心细致的解答。

本次活动共计发放《安徽省法律援助条例》、《民事法律援助指南》、《刑事法律援助指南服务指南》等宣传资料2000余份。通过此次法治宣传活动,让更多农民工了解了法律援助政策,增强了农民工的获得感、幸福感、安全感,受到社会好评。

  

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号