您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县法援中心开展农民工法律援助专项维权活动

发布日期:2019-01-10 11:39   作者:汪东峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,提高农民工法律援助工作的知晓率和影响力,维护农民工合法权益,201919日,利辛县司法局法律援助中心联合县总工会、县劳动监察大队和律师事务所,抓住农民工春节前集中返乡契机,在利辛县汽车客运中心站开展以“法援惠民生 助力农民工”为主题的法律援助专项维权活动。

活动采取悬挂横幅、设立咨询台、发放法治宣传物品等形式进行。活动现场,律师为前来咨询的农民工解答了涉及社会保险基金、工伤待遇、劳动纠纷、追索劳动报酬等方面的法律问题。工作人员还走进等待发车的客运大巴,给司乘人员发放法律援助宣传资料和农民工维权手册,从专业角度为农民工提供法律咨询、普及法律知识,围绕农民工最关心、最直接、最现实的欠薪、工伤、劳动保险等各方面的重点、难点问题,面对面逐一进行耐心细致的解答。

本次专项维权活动共发放《安徽省法律援助条例》、《民事法律援助指南》、《刑事法律援助指南服务指南》等宣传资料2000余份。活动增强了农民工的获得感、幸福感和安全感,得到受众交口称赞,取得了良好的社会效果。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号