您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县民政局认真开展扶贫工作大排查

发布日期:2018-10-12 11:22   作者: 宋友德 王爽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

近日,县民政局根据市局文件精神,认真开展民政扶贫工作大排查,此次排查是一次横向到边、纵向到底的拉网式排查,排查主要有三项重点内容:一是农村低保、特困人员供养、残疾人两项补贴、孤儿保障等社保兜底脱贫政策落实情况;二是“单位包村、干部包户”工作落实情况;三是“双基”建设推进实施情况。

经排查:我县社保兜底中存在的问题共245条,其中应享受政策漏报108条,打卡不到位62条,错误账号没有修改上报75条。

“单位包村、干部包户”工作中尚存在一些干部走访流于形式,不能与困难群众坐下来进行深入交流等现象。

2018年利辛县共有养老床位7960张,每千名老人拥有床位45.3张,其中护理床位2820张,占比35.4%,我县共有生活不能自理五保老人841名,其中集中供养453名,集中供养率53.86%,“双基”工作已达到省市标准。

下一步,利辛县民政局相关业务股室将认真整改,确保社保兜底目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号