您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

亳客集团利辛县海港客运公司三举措抓好安全工作

发布日期:2018-10-12 11:20   作者:邵峰 侯汉鑫    来源:利辛县交通运输局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

一是加强安全管理,强化安全意识。定期组织司乘人员学习道路旅客运输安全生产法律法规、安全常识、各类应急预案,让安全文化深入人心。

二是严把从业人员资格关、车辆安全关。建立健全驾驶员信息档案,并对资料进行及时更新;抓好车辆技术管理,通过安全隐患排查整治行动,仔细检查车辆行驶里程、二级维护及审验技术资料,保证车辆技术状况良好,证件齐全有效。积极发挥利用北斗动态监控平台在日常工作中的重要作用,对北斗故障车辆立即进行电话询问,对超速、疲劳驾驶等违法、违规车辆立即通过平台发出短信警告告知。今年以来,该公司共开展安全大检查9次,出动检查人员81人次,检查车辆603台次,检查出隐患车辆12台次,整改12台次,发送警告短信98次。

三是抓好恶劣天气的安全管理工作,提前制定了恶劣天气应急预案,明确了人员分工,每天安排专人查询天气,并及时通过电话、短信、微信、北斗平台等提供给驾乘人员,使驾驶员能够了解行径地区的天气状况,提前做好安全防范措施,确保车辆运营安全。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号