您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县交通运输局多措并举确保道路客运市场安全有序

发布日期:2018-08-09 11:12   作者:孙建军 侯汉鑫    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

一是加强组织领导。成立道路客运市场专项检查领导小组,根据相关法律法规,制定工作方案,开展道路运输客运市场集中整治专项活动。

二是明确工作重点。重点整治不落实客票实名制管理、未取得道路客运经营许可从事班线客运、班线客运班车不按许可线路和班次行驶、出租车违规经营、社会车辆无证经营等违规经营行为。

三是规范执法行为。严格执行处罚裁量标准,规范执法程序,严禁超范围处罚,严格落实查处分离、罚缴分离制度。成立督导小组,加大暗访和督查,定期通报整治情况,公示群众监督电话。

四是注重舆论宣传。利用汽车站以及营运车车载广播、网络等媒介,大力宣传道路客运市场集中整治的重要意义、讲明违法违规行为的危害,倡导群众乘坐合法营运车辆,自觉抵制和举报“黑车”。 

 

 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号