您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县开展《反家庭暴力法》专题法治讲座

发布日期:2018-08-09 11:10   作者:汪东峰    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为维护广大妇女的合法权益,提升大家用法律武器保护自身合法权益的意识,倡导全社会齐心协力反对家庭暴力。87日至9日,利辛县妇联在县城明珠大酒店举办《中华人民共和国反家庭暴力法》专题法治讲座,县司法局指派法律服务所主任王晓明同志为全县妇代会执委连续开展精彩纷呈的法治讲座。

讲座中,王晓明同志就家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策等方面进行了详细解读,并结合发生在身边的典型案例,深入浅出地分析了因家庭暴力造成婚姻破裂、家庭解体的社会危害。

听了王主任的精彩讲座,与会女同志纷纷表示,要把学到的知识宣传到城乡千家万户,让依法反家暴观念进一步深入人心,营造全社会关注妇女、反对家暴的良好氛围。

 

 
利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号