您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县公安局着力打造忠诚、干净、担当的公安队伍

发布日期:2018-07-12 15:31   作者:管理员    来源:利辛县公安局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

党的十九大强调,要“坚定不移全面从严治党”,公安机关是一支以党员为主体的纪律部队,必须进一步强化党要管党治党意识,紧紧围绕新时代党的建设新要求,坚持以党的政治建设为统领、注重抓党建带队建,不断开创全面从严治党治警新局面。

一是持续深化纪律作风建设。公安民警必须要自觉把纪律规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,用铁的纪律从严治警,坚定不移全面从严治党、推进新时代党的建设伟大工程。严格执行中央“八项规定”和从严治警各项要求,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持每月集中警示教育制度,让党员民警知敬畏、存戒惧、守底线。

二是落实好从严治党治警各项纪律规定。深入学习贯彻党的十九大关于加强作风建设的决策部署,认真落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”重要指示和重要讲话精神,要求全体民警坚决抵制“四风”和“慵懒散奢”等不良风气,进一步强化纪律教育培训,培养自律意识,做到品行端正。

三是扎实抓好“讲、重、作”专题警示教育。紧密联系身边的反面典型,紧密联系自身思想、岗位职责和本地本单位实际,认真撰写个人对照材料。通过有计划、分阶段组织全县公安机关民警观看《警钟》、《贪腐的代价》、《丫山清风》等系列警示教育片,坚持以案释纪,以案明纪,促使大家举一反三,警钟长鸣,远离腐败,清政为民,不断夯实拒腐防变的思想防线。

四是全面从严治党永远在路上。深入贯彻落实党的十九大精神,全面开创新时代公安工作新局面,就要把提升公安队伍的政治素养和能力素质放在优先位置,建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安队伍。充分发挥公安“大监督”工作机制的优势,加强与公安督察、法制、信访、审计等警种部门的沟通,定期通报信息,及时移送涉警违纪违规线索,努力提高监督执纪成效。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号