您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县信息局召开乡、村两级公共服务事项清单编制工作培训会

发布日期:2018-06-14 14:37   作者:王艳丽    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

为落实省、市《关于做好市县乡其他依申请类权力事项和县乡村公共服务事项实施清单编制工作的通知》要求,612日上午,县信息局在江集镇中心卫生院六楼会议室召开乡村级事项清单编制工作培训会,推进乡、村两级公共服务实施清单编制工作。

一、选取一个试点乡镇。本次实施清单编制工作涉及全县23个乡镇361个村,乡镇、村两级分别有169个和72个事项需要编制,为有序推进清单编制工作,县信息局按市文件要求选择网上办事工作开展较好的江集镇作为试点乡镇,在江集镇政府领导高度重视下,组织民政、计生、社保、教育、信访等部门和村级业务骨干20余人集中开展实施清单编制试点工作。

二、一带一现场进行指导。为按时完成实施清单编制工作,信息局组织5名业务人员对江集镇工作人员进行培训、现场指导,有问题当场解决,不能当场解决的及时与市级业务部门进行沟通。

三、把握时间节点。为确保此次乡级、村级实施清单编制工作在省、市要求的时间结点内完成,信息局工作人员将在江集镇集中办公、现场指导,确保在615日前完成乡级、村级事项的认领、编制和审核工作,再组织其它乡镇参照江集镇编制,确保在625日前完成全县实施清单编制工作。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号