您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县教育局部署2018年中高考考务工作

发布日期:2018-05-16 10:43   作者:姜超    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

2018年全国普通高校统一招生考试及初中毕业学业水平考试在即,为了健全中高考考务工作,确保考试工作顺利实施,利辛县教育局召开2018年中高考工作会议,部署全县中高考考务工作。

会议通报了今年中高考的前期准备工作,着重介绍了考试报名、体检和考场设置情况;宣读了《关于选聘2018年普通高校统一招生考试及初中毕业学业水平考试监考教师的通知》,并告诫各学校,严格执行考试回避制度。

会议要求:无一复加,提高思想站位。高考是中国第一考,举国重视,全民关注更是涉及千家万户的切身利益,对孩子一生的发展起着决定性的作用,无论多么重视都不为过;千方百计,捍卫考试安全。利辛县教育局高度重视,成立各考点部署突发应急工作小组,把握好考生安全、试卷安全、环境安全、过程安全和舆论安全,特别是英语听力考试的环境安全,更是重中之重;责无旁贷,扎实工作职责。所有参加中高考工作人员对待中高考,一定要细之又细、慎之又慎,实之又实,把规矩和红线挺在前面,严格条件、严明纪律、严肃问责。

会议强调:全县教育系统要学习贯彻落实省委书记视察利辛的讲话精神,紧密结合工作实际,扎实推进该县教育事业前行,为2018年中高考实现安全运行做出应有的努力。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号