您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县委政法委机关党建做到“三规范”

发布日期:2018-05-16 10:42   作者:黄贵柱    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

 

一是规范阵地建设。硬件上改善委机关党员活动场所,新增党员活动阵地标识和完善党建工作资料,配备齐全的电教设备,健全完善的相关工作制度,形成良好的党建文化氛围。软件上积极开展“党员活动日”活动,做实党员日常教育管理和服务工作,做到常规工作有序化、软件资料规范化、阵地建设标准化,确保委机关党建有目标、达标准。

二是规范组织生活。出台了《委机关“党员活动日”制度的实施方案》、《委机关党支部2018年“三会一课”工作计划》等文件。规范“党员活动日”,规范“三会一课”,规范委机关党支部学习,做到年度学习有计划、学习计划有内容、内容学习有考勤、专门学习有记录。

三是规范制度建设。健全委机关党内民主制度,完善党组织生活会、民主评议党员、党费收缴、党务公开等制度,保证党员的知情权、参与权和监督权;健全委机关组织工作制度,建立完善机关党员学习管理、发展党员等工作制度,推进委机关党建工作制度化、规范化。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号