您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

水政执法船落户利辛

发布日期:2018-05-16 10:40   作者:王彦民    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

利辛县享有“皖北水乡、淮上江南”美誉。为打造“好水利辛”等五个利辛发展理念,促进我县水生态文明城市建设稳步健康发展,经县政府同意,县水务局通过公开招标,从外地采购了四艘水政执法船,现已陆续运抵。近日,随着最后一艘水政执法船在茨淮新河阚疃大桥下水试运, 四艘水政执法船正式落户利辛。填补了我市县(区)无水政执法船的一项空白,也给利辛增添了一道靓丽风景线。

为了做好前期准备工作,县水务局抽调10名业务骨干赴外地经过一年多的学习考试,均已取得了中华人民共和国内河船舶三类驾驶证。水政执法船正式编入县水政执法队伍,县水务、交通海事、公安、环境保护、农业等多部门联合执法,严厉打击涉水违法事件,进一步加大了执法力度。执法水域范围在我县境内西淝河上、下段,茨淮新河和阜蒙河等重要河道沿线。坚持执法常态化、巡查常态化、治理常态化。实现保护水资源、河道水域岸线管控、水污染防治、水环境治理、水生态修复等,逐步达到河畅、水清、岸绿、景美。

四艘执法船采购价近200万元,均安装两台内仓发动机,马力强劲、速度快,配备了通讯、视频、测深、警报喊话、夜航等功能,设备齐全、性能先进。水政执法船的投入运行,极大地震慑了非法采砂、违建码头、拦河渔网、污水排放、私搭乱建等行为,最大限度保护利辛水生态。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号