您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县统计局党组学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》

发布日期:2018-04-17 14:52   作者:李鸿翔    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

  

4月16日,利辛县统计局召开党组(扩大)会议,组织党员干部集中学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,结合利辛统计实际,研究部署贯彻落实工作。

会议聚焦《中国共产党巡视工作条例》修改内容,从总则、机构和人员、巡视范围和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任、附则等七章四十二条对《条例》进行了全面、系统地学习。《条例》是党章关于巡视制度规定的具体化,是全面从严治党的重要制度保证,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,强化党内监督,具有十分重要的意义。

会议要求,一是认真学习,深刻领会学习贯彻《条例》的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,把学习《条例》作为首要任务来抓。二是提高政治站位和政治自觉,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是结合实际,落到实处,与“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,努力提高统计服务水平和办事效率,用实际行动贯彻好、落实好《条例》。四是提高认识,准确把握新修订的《条例》的新要求、新规定,牢固树立党章党规党纪意识,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。五是党员领导干部要发挥“关键少数”的关键作用,带头学习、宣传、贯彻《条例》,真正做到按规矩办事,按制度用权。要立足统计工作实际,突出问题导向,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号