您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县多措并举扎实推进妇幼卫生民生工程

发布日期:2018-04-17 14:52   作者:马婷婷    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为扎实推进妇幼卫生民生工程,巩固创建国家级妇幼健康优质服务示范县成果,2018年,利辛县多措并举,全力推进妇幼卫生民生工程工作。

一是强化责任意识。及早谋划,强化组织管理及领导责任制,制定实施方案、考核细则、任务分解及月序时进度,确保项目工作有序进行。

二是强化部门协作。加强多部门精诚协作,定期召开调度及协调会,形成“以政府为主导,各部门分工协作,全社会共同参与”的良性运行机制和工作氛围,保障项目工作顺利进行。

三是强化政策宣传。制定妇幼民生工程宣传方案,利用新闻媒体、网站、微信等网络途径加强日常宣传,通过进社区进学校举办专题讲座强化集中宣传,同时借助节庆假日组织开展户外宣传及义诊活动等形式进行面对面的政策解读及咨询问答,营造良好的社会氛围。

四是强化服务意识。以卫生、计生资源整合为契机,加强科室化建设,实行婚姻登记、婚检与免费孕前优生检查“一站式”“一采双检”服务模式,优化流程,提高服务效率。同时强化服务对象满意度调查制度,定期或不定期通过问卷调查、电话回访等形式对妇幼民生工程实施的真实性、满意度及服务质量进行调查,确保项目的知晓率和满意度。

五是强化资金保障。按照经费管理要求,年初根据目标任务,准确、科学开展项目资金测算及预算,根据考核结果完善资金拨付制度,同时强化项目跟踪问效检查,加大资金监管力度,确保妇幼民生工程资金足额到位,准确发放,专款专用。

六是强化督导考核。定期或不定期对妇幼卫生民生工程项目执行情况进行督导与考核。对督查中发现的问题列出“问题清单”,责令限期整改。对工作推动不力、进度缓慢的单位进行诫勉谈话或组织问责。同时将考核结果与项目资金挂钩,充分调工作积极性,确保项目工作有效落实及实施效果。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号