您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县文体旅游局执法队对乡镇庙会期间演出市场进行专项整治

发布日期:2018-04-17 14:52   作者:郭靖    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

春节过后,各地纷纷进入庙会模式,传统节日离不开演出市场主体的参与,针对这一情况,利辛县文体旅游局执法队对乡镇庙会大篷车演出市场开展专项检查,为广大演出人员“提个醒”。

专项检查过程中,执法队员还积极向从事演出的基层文艺工作者及群众,宣传演出市场经营规范等法律法规知识。根据有关规定:未办理取得相关证照的,一律不准演出;办理取得证照的,但未到规定单位去进行演出备案的,一律不准演出;未取得当地乡镇文化站、派出所开具的安全证明,一律不给予演出备案。

自今年农历正月初八开始,利辛县文体旅游局执法队对乡镇庙会进行全方位的检查整治。此次专项行动共出动执法及辅助人员一百五十余人次,针对演出市场出现对低俗、色情、邪魅等不良内容,就38个乡、镇、村进行严格排查,净化我县演出市场的经营环境、规范文化经营者的经营行为、确保文化演出市场秩序健康、安全稳定。


利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号