您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县经信委四大举措推进《中小企业促进法》全面贯彻落实

发布日期:2018-04-16 14:35   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

《中小企业促进法》新修订后,利辛县经信委采取多项举措迅速组织学习宣传,认真贯彻落实,全力促进中小企业健康发展。

一是加强学习宣传。县经信委通过以会代训方式组织单位干部深入学习研究法律条文,深刻理解法律内涵,准确把握政策尺度,在此基础上,进一步扩大宣传范围,在政府网站和政企直通车微信平台等广泛宣传公开《中小企业促进法》全文。同时召开企业业务培训会,讲解《中小企业促进法》条款,力争企业管理人员熟悉本法内容,合法经营,遵循诚信原则,规范内部管理,提高经营管理水平。

二是细化落实措施。县经信委把引导扶持企业作为重点,主导制定《关于支持工业强县建设的若干意见》,该意见从企业转型升级,人才队伍建设,开拓市场等方面积极引导,以及财税金融土地各方面给予政策支持和资金扶持,支持企业不断发展壮大。鼓励优势企业通过创新升级、上市融资、兼并重组、战略合作等措施,壮大主业,攻克高端瓶颈环节,形成核心竞争力。大力开展大众创业、万众创新活动,支持小微企业发展,开展“个转企”、“企升规”专项行动,重点培育一批成长型中小企业。

三是强化“四送一服”。 围绕“四送一服”活动内容,重点开展“五个一”活动,即开展一次政策宣讲,走访一批重点企业,解决一批企业难题,举行一次银企对接,推送一批产业展项目,共发放宣传资料近400余份。同时,通过召开座谈会、发放调查问卷,全面深入地了解园区企业在项目建设、生产运行、政策落实等方面的真实情况,了解园区企业在生产经营中所遇到的实际困难和问题。目前共走访企业156家,帮助企业解决问题122件。

四是健全工作机制。建立联系重点企业制度。县经信委班子成员每人联系5家企业,其他人员联系10家企业,经常到企业开展调查研究,了解企业生产经营情况。建立便利企业服务机制。县经信委完善政建企直通车微信平台,并与县金融部门联合举办小型银企见面会帮助企业解决融资问题,与人社部门联合开展“春风行动”帮助企业解决用工问题。(尹少侠、安玲)

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号