您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

利辛县统计局发文建立基层统计工作督导制度

发布日期:2018-04-16 14:32   作者:李鸿翔    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

为进一步提高基层统计工作水平,确保统计数据质量,促进统计工作优质高效开展,增强统计服务于经济社会发展的职能作用。日前,利辛县统计局制定并印发了《关于建立基层统计工作督导制度的通知》,着力规范和强化全县乡镇及经开区规上工业企业统计数据质量,提高基层统计规范化服务水平。

《通知》对统计督导的内容、督导的方式、督导组的划分、评分办法及结果运用等作了明确规定。其中,督导内容涉及坚持党管统计的思想、全面加强党的建设情况,《意见》和《办法》的学习落实情况,经济信息服务站人员的在编在岗情况,统计业务及依法开展统计监督情况四个部分;督导方式:一是查阅乡镇经济信息服务站人员有关文件、记录、笔记、图片等,二是查看乡镇经济信息服务站人员编制和分工文件等资料,三是查看乡镇经济信息服务站有关档案资料,全面了解乡镇统计业务开展情况,对督查中发现的问题要求限期整改,四是抽查辖区内企业的统计资料、统计台帐及档案盒规范化建设情况,并根据企业会计资料,评估数据质量。

基层统计工作督导制度的出台,确保了全县基层统计规范化管理工作的组织实施,将有利于推动利辛县统计数据质量管理提质升级。 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号