您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县委常委、副县长徐天生一行莅临王市镇指导美丽乡村暨产业发展工作

发布日期:2018-03-14 15:19   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

3月13日,县委常委、副县长徐天生一行莅临王市镇指导美丽乡村暨产业发展工作,县政协副主席、农委主任李靖,美好办主任张国启,林业局副局长贾思才陪同参观指导。

徐天生一行首先来到王市镇尚湖新村,参观村室内外环境和新建就业扶贫驿站,作为2016年开建的尚湖新村,紧紧依托宏利电子厂,通过来料加工、分散加工、带家加工的方式,已带动全镇500余人就业,其中建档立卡贫困户91户,110人次,徐县长对该村产业扶贫模式予以肯定,并要求加大村内主要干道绿化、硬化、亮化,持续推进新村环境整治,形成日常保洁机制,同时不断完善扶贫驿站功能,要紧紧围绕就业服务、电子商务、公共服务职能,满足广大群众日常生活需求。

2018年省级美丽乡村的金李村,徐天生沿G329国道实地查看了村庄改造工作,要求镇村干部要紧紧围绕“环境优美、生态宜居、人民富裕、幸福和谐”的目标,以该镇王村为示范开展整村推进治理,同时整合农村危房改造、道路通畅工程、林业扶贫、光伏发电等资源,积极投入到美丽乡村建设中来,各单位、各负责人要细化、量化工作任务,定好时间,加强调度,实现工作的制度化、常态化,让美丽乡村有条理、有阶段性的顺利完成建设。在该村的林业种植循环带,徐县长对该村因地制宜,用好用对用准扶持政策,真正鼓励贫困户发展属于自己的林业产业的做法予以肯定,要求镇村干部在美丽乡村的建设中,做好生态保护、高效农业和产业发展工作。

徐天生最后强调,美丽乡村的建设为农村产业发展开拓了新空间,要借助乡村改造中的环境改善、产业提升、特色培育等重点内容,坚持一村一品、一村一业、一村一韵的方案,通过整合区位优势,建设有产业支撑的美丽乡村,真正让老百姓享受到产业发展带来的红利。

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号