您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

县委常委、宣传部长何章俊到阚疃镇国学讲堂调研

发布日期:2018-03-14 15:18   作者:何彩云 刘祥    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

3月13日,县委常委、宣传部长何章俊在阚疃镇镇长王伟陪同下,到阚疃金石中学院内的国学讲堂进行调研。

阚疃镇镇长王伟向何章俊部长介绍了阚疃天主教堂的历史。据悉,“阚疃天主教堂建于1912年秋,由意大利毛神父所建,目前产权属于阚疃镇政府。被批准为第六批省级文物保护单位,2015年经县文物馆及阚疃镇政府共同修缮后改为国学讲堂,承载文化艺术交流及书法培训等功能,免费对外开放。”

看到国学讲堂大厅内靠墙摆放的十几个书柜及上千册图书,何章俊部长要求,要加强对建筑的维护,进一步强化其国学讲堂的功能,阚疃镇政府要进一步挖掘阚疃镇这个千年古镇的历史文化资源及当地人文精神,为推动乡村文化振兴作出贡献。   

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号