您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县全面启动高考体检工作

发布日期:2018-03-13 15:26   作者:侯干    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

 

3月12日上午,利辛县新能源学校2018年高考报名的考生排着整齐的队伍,依次进入县人民医院体检中心接受体检,标志着该县高考考生体检工作全面启动。

针对今年高考体检面临的考生人数增加等新情况,该县教育局高度重视,精心组织,周密安排。县教育局党组书记、副局长陈峰强调,体检工作是高校招生录取工作的重要组成部分,是高考组考的“实验田”,是高考战役的“模拟战”。陈峰要求医护人员及其他工作人员,本着对考生负责、对高考负责、对自己负责的态度,以严谨的作风,用严密的组织,将严格的标准落实到体检全过程;始终强化安全意识、责任意识、公正意识等“三种意识”,用自己的辛勤工作让考生舒心、家长放心、社会安心。

招办主任姜超和全体工作人员一起,坚持每天坐阵现场,全天全程督促、全面巡查。

体检中心主任张磊在组织参检医护人员培训时告诫大家,一定要严格执行体检标准,杜绝错检、漏检和涂写不规范等事件发生,确保体检数据的客观公正和准确无误。

据悉,利辛县共有7532名考生参加2018年的高考,较去年增加近500人。体检前夕,该县招生办积极协调县医院体检中心就体检费用、体检时间、体检要求等进行磋商,并根据各高中学校报名考生实际情况,组织考生分批、有序地进行体检;县人民医院体检中心根据高考体检要求,抽调一批业务素质高、思想作风正的医务人员组成高考体检工作组,针对检前就招生体检的标准、体检表格填写等进行详细的培训;各学校抽派责任心强的教师带队,组织考生按时参加体检,并配合体检医生做好服务工作。该县高考体检工作预计将于324日全面完成。 

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号