您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县召开全县国土资源工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-13 15:21   作者: 戴献忠 潘家标    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

3月12日,利辛县召开了全县国土资源工作暨党风廉政建设工作会议。县委常委、常务副县长荀凤飞出席会议并讲话,局机关、各二级机构、各国土中心所全体人员参加会议。

会上,总结了2017年全县国土资源管理和党风廉政建设工作,表彰了一批2017年度国土资源管理工作中涌现出的先进集体和先进个人。会议还传达省、市国土资源和党风廉政建设工作会议精神;安排部署了2018年全县国土资源管理和党风廉政建设工作。会议现场局党组与各班子成员、班子成员与各分管股室、二级机构、中心所签订了党风廉政建设责任书。

2017年,全县国土资源系统广大干部职工履职尽责,贯彻落实县委、县政府的重大决策部署,以服务经济建设为中心,坚持严格管理和主动服务并重,较好地完成了各项工作任务,特别是确保了重点项目用地,为全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。 全年共组卷报批建设用地面积5900多亩,完成土地出让收益23.5亿元,实施高标准农田建设25.27万亩,办理不动产登记22000多件,拆除违法建筑面积15700平方米。县国土资源局被县政府荣记集体三等功一次,县不动产登记中心被评为“市级文明单位”。

会上,县委常委、常务副县长荀凤飞要求,国土资源系统要紧紧围绕全县的重点项目,创新工作思路,简化审批手续,优化审批程序,积极主动做好服务和保障各项工作。一要主动服务。要在严格规范管理的前提下,按照“依法依规、突出重点、节约集约、优质高效”的原则,认真做好国家、省、市、县新增投资计划项目用地的保障和服务,确保扩大内需、促进经济平稳较快发展的各项政策措施落到实处。二要提高效率。要进一步完善重大项目服务协调联动机制,切实保障民生工程建设用地供应,对今年需要安排用地的重点工程进行早报批、早供地,及时保证重点项目用地需求,对已经批准征收的土地,集中时间人力,严格执行政策,按照程序完成征收工作。三要拓展市场。进一步做好土地收购储备工作,加大土地出让金征收和市场配置土地资源的力度,继续推进经营性用地和工业用地的招拍挂工作。科学编制详细的土地供应计划,合理配置出让地块的区域和数量,进一步优化出让用地结构。四要加强监管。要加快形成“防范在先、发现及时、制止有效、查处到位”的执法监察新格局,突出违规违法问题的预防,抓好执法动态巡查,重视土地卫片执法检查和土地督察预警工作,强化执法专项检查,及时发现和纠正国土资源利用和管理方面存在的倾向性、苗头性问题,真正做到“红线不能碰、用地要节约、权益要维护、服务要到位”。同时,继续加强城区周边违法违规用地清理清查工作,进一步细化措施,明确责任,加大整治力度,坚决遏制乱搭滥建现象的发生。今年全县国土资源管理工作任务十分繁重,责任十分重大,希望全体国土资源干部在县委、县政府和市局的正确领导下,团结一心,开拓创新,与时俱进,扎实工作,为进一步提高国土资源管理水平,促进我县经济社会发展而努力奋斗!

             

 

利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号