您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 今日利辛

利辛县举办“宣传十九大·文化迎新春”年画剪纸展

发布日期:2018-02-13 10:40   作者:管理员    来源:县政府办公室    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为宣传贯彻党的十九大精神,进一步满足广大人民群众的精神文化需求,营造更加浓厚的节日氛围,按照县委、县政府关于春节期间系列文化活动的统一部署,2018年2月9日上午,由利辛县文化体育旅游局、利辛县文化事业发展中心、利辛县博物馆联合举办的“宣传十九大·文化迎新春”年画剪纸展在利辛县文广艺术中心隆重举行开展仪式。

本次展览共展出优秀作品70余幅,作品题材广泛、内容丰富、构图巧妙、形象逼真,特别是剪纸作为一种简单的平面镂花艺术,既吸收了优秀传统文化营养,又融入了民间绘画的表现手法,同时突出了喜迎春节这一主题,充分展现出民俗文化的独特魅力。《农村生活幸福多》《弯弯的小河我的家》《美丽乡村》等一幅幅以农民画为主的年画作品色彩艳丽、主题鲜明,《燕归来》《荷韵》《全家福》等一幅幅剪纸作品粗犷中蕴纤巧、质朴中见秀丽,吸引了众多参观人员驻足观看,受到了大家的啧啧称赞。此次展览活动,谋划深入,组织精细,作品内容丰富、艺术精湛,深受广大参观者和人民群众的欢迎和喜爱。

这些作品源于乡土文化,反映农民生活,展现乡村特色,并能够与时俱进,在传承中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、助力文化扶贫和促进乡村振兴方面将发挥积极重要的作用。



利辛县人民政府 主办  利辛县信息化工作办公室 承办    皖ICP备05005579号    技术支持:龙讯科技
网站标识码:3416230019     皖公网安备 34162302000005号